最新消息

最新消息

課程收費標準修正公告(106/12/01)

台江國家公園管理處台江濕地學校環境教育收費標準 (106.12.01公告) [[{"type":"media","view_mode":"media_large","fid":"543","attributes":{"alt":"","class":"media-image","height":"391","typeof":"foaf:Image","width":"480"}}]] 台江國家公園官網公告網址:http://www.tjnp.gov.tw/NewListsDetailC002100.aspx?Cond=4f76a8d7-2bc2-43eb-9229-d7b5ce1d99fa *1半日/全日以有無跨中午區分之,本處可提供訂餐資訊,無提供代訂服務。 *2課程邀請在地社區講師,依不同課程執行內容收費,由申請單位於當日自行支付給講師或船家,本處無提供代收代付服務。 *3課程執行費包含人力支出、教具材料、體驗及行政費用等。課程執行費依對象分為三類訂定收費標準,第一類為非營利單位(包含各級學校、機關與政府立案之非營利組織);第二類為營利單位及一般團體(如企業、安親班、私人團體、同好團等,不屬於第一類之團體);第三類為國外之團體。 *4社區收費內容包含船資、材料、體驗及講師費等350/人,惟未滿26人之團體仍需收取基本船資9,000元,26人以上依人數計費。 *5社區收費內容包含船資及導覽解說費等250/人,惟未滿20人之團體仍需收取基本船資5,000元,20人以上依人數計費。 *6本課程可選擇是否搭船至網仔寮汕淨灘,如搭船則需支付社區船家包含船資及導覽解說費等250/人,惟未滿20人之團體仍需收取基本船資5,000元,20人以上依人數計費。 免收課程執行費對象:高中(含)以下公私立學校學生申請戶外教學、弱勢團體申請環境教育課程,及本處濕地種子學校聯盟得免收課程執行費。但如申請之課程有社區收費,仍應支付社區費用。 課程執行費及社區收費均未包含學員保險費用。 【繳款方式】 1.課程執行費:請於活動當日,繳交台江國家公園管理處人員,收據將於課後寄送至指定地址。 2.社區收費:請於活動當日,直接將費用交給船家或社區講師。  

» 閱讀全文

台江濕地學校課程收費標準

環教課程收費標準,請點選下方附加檔案。

» 閱讀全文

台江國家公園管理處招募【第4期】環境教育志工

        台江國家公園管理處(以下簡稱台管處),長期致力推展環境教育工作,以「台江濕地學校」作為環境教育推廣品牌,也在全國打響了名號。為持續提升國家公園環境教育服務能量,提供志同道合的民眾參與管道,於今年辦理第4期環境教育志工培訓計畫。歡迎熱愛大自然、具服務熱忱、喜歡與他人互動分享、團隊合作、關心環境與永續發展議題,且能全程參與各階段「課程訓練」、「實習訓練」,並於訓練期滿通過考核後,能返回擔任志工,執行環境教育相關推廣工作達一定時數者報名參加。   環教志工課程訓練時間自106年3月3日至5日及3月17日至18日,共計5天。預定完成課程訓練後,於3月18日進行面談,通過面談者取得教學現場實習資格。有意參加者請填寫報名表格,以電子郵件寄送至指定信箱,受理報名日期自即日起至106年2月15日止,報名表格及培訓計畫請至台管處官方網頁下載(網頁請點我),如有相關疑問請洽台管處解說教育課黃小姐(電話:06-2842600轉1513)。

» 閱讀全文

2017年1月至2月部分課程暫停預約

為配合台管處環教教室裝修工程施工, 2017年11月1日至2月28日止部分課程暫停預約, 暫停預約課程如下: 1.  濕地冒險王 2.  台江時空膠囊 3.  台江好潮 4.  永華兄的記憶拼圖 5.  海海人生 若造成不便敬請見諒。

» 閱讀全文

台江環境教育課程,105年9月1日起開始收費

          台江國家公園管理處(以下簡稱本處),為推動濕地環境教育,以「台江濕地學校」作為創新品牌,將台江魅力獨具的自然生態、歷史人文與經濟產業資源,設計成多套環境教育課程,讓國家公園成為充滿驚喜的戶外學習樂園。部分課程還特邀在漁夫、蚵農及船家為講師,共同推廣在地環境教育。          本處從101年11月通過環保署環境教育設施場所認證,102年正式開放課程預約至今,曾獲頒第3屆國家環境教育獎及被評鑑為優異環境教育設施場所之肯定,預約參與環教課程的團體更是逐年增長。而本處目前提供的環教課程,除了特邀在地船家、蚵農及漁夫合作部分,需支付外聘講師費或船資外,其餘皆為免費。        為建立使用者付費觀念,讓國家環境教育可以永續經營,同時避免公立設施場所因免費吸引大量人潮,影響民間設施場所之營運,本處105年9月1日起執行之環境教育課程,將開始依對象收取課程執行費。而為培育更多保育種子,落實環境教育下向紮根理念及關懷弱勢群體,高中(含)以下的學校至本處進行戶外教學及弱勢團體參與課程,仍維持現況,免收課程費用。 台江環境教育收費標準請參閱附件,如有相關疑問請電洽本處解說教育課,電話(06)2842600分機1513、1514、1516。  

» 閱讀全文

台管處地址與聯絡電話更新訊息

自2016年1月1日起台管處地址與聯絡電話變更如下: 地址:台南市安南區四草大道118號 電話:06-2842600 傳真:06-2842505    

» 閱讀全文

104年下半年度(10月~11月)戶外教學開始預約囉~

各位老師們大家好 目前還能預約的月份為:10月~11月, 台江濕地學校開始預約囉, 預約流程如下: (1)請先來電確認日期、學習需求、學生人數、時間等。 (2)下載並填寫預約單後傳送到台江濕地學校信箱。(未先來電者恕不受理) (3)收到預約單後即完成報名。     申請政府經費補助建議流程: (1)請先來電確認日期、學習需求、學生人數、時間等。 (2)申請經費【同時】預約課程日期。 (3)收到申請結果公文後請立刻與本單位進行確認。 (4)下載並填寫預約單後傳送到台江濕地學校信箱。(未先來電者恕不受理) (5)收到預約單後即報名完成。     ※※※※注意事項※※※※ (1)每周一不受理課程預約。 (2)每班人數以40人為上限。   預約專線:(06)391-0218 台江濕地學校電子信箱:tjone@cpami.gov.tw

» 閱讀全文

台江攜遊記˙親子環教活動熱鬧登場 歡迎大小朋友共同來體驗!

大自然是孩子們最好的教室,經歷了冷冽的寒冬,您有多久沒有和家人迎向戶外的陽光呢? 春夏時節正是舉家出遊的好時機, 因此台江國家公園特別策劃了一系列的親子活動,這個夏天一口氣推出了5套台江濕地學校最受歡迎的環境教育課程,期盼帶給大小朋友們最不一樣的自然體驗,請您千萬別錯過這樣的機會,跟著我們的腳步進一步瞭解海洋、潟湖、潮間帶、蚵、漁夫及劍獅的故事。   「台江攜遊記」活動選在5月23日假日辦理第1梯次,其他梯次則選在暑假8月份平日舉行,活動主題有「海海人生」、「台江好潮」、「蠔小子蚵南」、「劍師導航」及「半日漁夫鮮體驗」,內容涵蓋了「海洋廢棄物與淨灘」、「潮間帶生物觀察」、「認識蚵的生長」、「漁夫生活體驗」及「尋找劍獅」等,或許您對這樣的活動覺得陌生,但過去參加過台江濕地學校的學員皆反應課程收穫滿滿,所以台江國家公園首度將團體預約的課程,開放給一般大眾及親子參加,希望能透過親子環教活動,讓民眾更認識台江這座濕地型國家公園,也更加認同環境教育的重要性,進而身體力行,將環境保育的理念繼續推廣實行下去,共同為美好的環境盡一份力量。   您還等什麼? 「台江攜遊記」活動將於104年5月23日開始登場,活動詳情及收費請上台江國家公園網站(http://www.tjnp.gov.tw/)查詢,報名日期將分別自104年5月6日及7月1日上午10點起開始至報名額滿或活動前一天上午10點截止,活動採網路報名(http://action.tjnp.gov.tw/),參與人數為每梯次40位,額滿為止。歡迎有興趣的民眾前來報名參加,如有相關問題請洽解說教育課(06) 391-0000轉507蔡小姐或洽台江濕地學校(06)391-0218詢問。

» 閱讀全文

104年3-6月預約已額滿

各位學校老師好, 今年度3-6月課程預約已額滿,請預約課程前事先來電詢問喔,課程預約流程如下。 預約戶外教學流程: (1)請先來電討論日期、學習需求、學生人數、時間等。 (2)填寫預約單或線上報名系統。(未先來電者恕不受理) (3)收到預約單後即完成報名。 (4)本單位於活動前一週寄發行前通知。 (5)戶外教學執行。   申請政府經費補助建議流程: (1)請先來電討論日期、學習需求、學生人數、時間等。 (2)申請經費【同時】預約課程日期。 (3)申請結果出爐後立刻與本單位進行確認。 (4)填寫預約單或線上報名系統。(未先來電者恕不受理) (5)收到預約單後即報名完成。 (6)本單位於活動前一週寄發行前通知。 (7)戶外教學執行。   聯絡電話:(06)391-0218 電子信箱:tjone@cpami.gov.tw    

» 閱讀全文

台江國家公園管理處環境教育志工招訓報名延至104年3月9日截止

台江國家公園管理處為推展國家公園環境教育服務工作,訂定「台江國家公園管理處104年度第三期環境教育志工培訓計畫」,預定甄選30人參加課程訓練。全程參與課程及通過面試者,取得環教志工實習資格,預定錄取15人。凡熱愛大自然、具服務熱忱、身心健康、喜歡與他人互動分享、團隊合作、關心環境與永續發展議題者,且能全程參與個階段「課程訓練」、「實習訓練」者,並於訓練期滿通過審核後,能返回本處擔任志工,執行環境教育相關推廣工作達一定時數者,均竭誠歡迎報名參加。   因報名適逢年節假期,為提高有志人士參與機會,受理報名延將至104年3月9日截止。報名方式為填妥報名表格,以電子郵件寄送至指定信箱,報名表格及培訓計畫請至本處官方網頁下載。 http://www.tjnp.gov.tw/NewListsDetailC002100.aspx?Cond=834683f3-3c63-4e31-ada9-fa60111a4e0e   環教志工第一階段課程訓練時間自104年3月13日至15日及3月20日至21日,共計5天。預定完成第一階段課程訓練後,於3月22日進行面談,通過面談者取得教學現場實習資格。環境教育志工招訓詳細課程內容及招訓流程,請詳培訓計畫。相關問題請洽解說教育課06-3910000轉503黃小姐。

» 閱讀全文

頁面