台江環境教育課程,105年9月1日起開始收費

          台江國家公園管理處(以下簡稱本處),為推動濕地環境教育,以「台江濕地學校」作為創新品牌,將台江魅力獨具的自然生態、歷史人文與經濟產業資源,設計成多套環境教育課程,讓國家公園成為充滿驚喜的戶外學習樂園。部分課程還特邀在漁夫、蚵農及船家為講師,共同推廣在地環境教育。

         本處從101年11月通過環保署環境教育設施場所認證,102年正式開放課程預約至今,曾獲頒第3屆國家環境教育獎及被評鑑為優異環境教育設施場所之肯定,預約參與環教課程的團體更是逐年增長。而本處目前提供的環教課程,除了特邀在地船家、蚵農及漁夫合作部分,需支付外聘講師費或船資外,其餘皆為免費。

       為建立使用者付費觀念,讓國家環境教育可以永續經營,同時避免公立設施場所因免費吸引大量人潮,影響民間設施場所之營運,本處10591日起執行之環境教育課程,將開始依對象收取課程執行費。而為培育更多保育種子,落實環境教育下向紮根理念及關懷弱勢群體,高中(含)以下的學校至本處進行戶外教學及弱勢團體參與課程,仍維持現況,免收課程費用。

台江環境教育收費標準請參閱附件,如有相關疑問請電洽本處解說教育課,電話(06)2842600分機1513、1514、1516。

 

屬性: 
活動照片: